Всё о страховании. (osago) wrote,
Всё о страховании.
osago

Category:

Сборы по ОСАГО в I квартале 2014 года

По предварительным данным РСА за первый квартал 2014 года сборы по ОСАГО выросли на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выплаты выросли всего лишь на 7,8%. Это явление достаточно ново на российском рынке, не зря же страховщики постоянно жалуются, что нужно повысить тарифы по ОСАГО из-за большой убыточности.

Разрыв в этих цифрах вполне объясним. Прежде всего на это повлияло
неправильное применение КБм. Чаще всего этим грешит "Росгосстрах", о чем не раз уже писали. Вторым фактором является то, что страховые компании частенько отправляют потерпевших в ДТП на урегулирование убытков в удаленные районы.

Предполагаю, что к концу года доходы страховщиков еще больше вырастут в связи с намечающимся увеличением тарифов на ОСАГО.

В общем-то, в данных РСА нет ничего особенного, но если рассматривать их более детально (а саму табличку можено посмотреть на
сайте АСН), то вырисовываются вполне очевидные лидеры по сборам - "Росгосстрах", "РЕСО-Гарантия", "ВСК", "Ингосстрах". Поднялись по сборам за год такие компании, как "МАКС", "СОГАЗ", "ЖАСО" и "ВТБ-Страхование". Их сборы увеличились более чем на 100%. А вот "Ренессанс" опустился сразу на 11 место по сборам. Вероятно, это связано с тем, что их предложение по страхованию ДАГО уже не выглядит настолько привлекательным (обязательным условием является оформление ОСАГО в том же "Ренессансе"), страхователи стали искать более интересные варианты.

Внимание также привлекает "СГ МСК". Сумма выплат данной страховой компании превышает сумму сборов аж в 2 раза. Кстати, о ней не так давно я говорила в свете
смены основного акционера.

Конечно, было бы много интереснее посмотреть налаогичню таблицу по Северо-западному региону. Надеюсь, в скором времени мы сможем ее увидеть.


Tags: МСК, ОСАГО, Ренессанс, Росгосстрах, Статистика, страховые компании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments